La rastreabilidad o trazabilidad así como todo lo que ella implica (identificación de alimentos por lote, registros de clientes y proveedores etc.) son fundamentales para mantener el control del alimento que se elabora y poder localizarlos rápidamente.
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El objetivo de este curso es capacitar a los alumnos en la trazabilidad y loteo de los alimentos a fin de facilitar rápidamente su localización en casos de recall o de ser necesario.
Los cursos se dictan de forma virtual, con clases sincrónicas directamente con los docentes. Con una participación activa entre el alumnado y los docentes a través de clases magistrales, estudios de casos y lecturas de informes y artículos relacionados con la materia.
Cada curso tiene una rigurosa evaluación al finalizar el mismo, que se realiza también de forma virtual, con un cuestionario tipo test, además de la evaluación continua que se realiza a los alumnos con las actividades durante el curso.
Curso que permite acreditarse electrónicamente en la cartera digital de https://europass.europa.eu/es (registro de CV para el espacio europeo)
Personal idóneo de la industria alimentaria y Profesionales que quieran ampliar conocimientos, así como estudiantes universitarios.
TEMA 1. PRINCIPIOS GENERALES
TEMA 2. NORMATIVAS QUE LA REGULAN
TEMA 3. TRAZABILIDAD ANIMAL
TEMA 4. TRAZABILIDAD DE ALIMENTOS
TEMA 5: TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ESPAÑOLA
Mónica Bertacchi Pepe
Dra. en Medicina y Tecnología Veterinaria (UDELAR)
PhD por la Universidad Politécnica de Valencia (UPV)
Master en Ciencia e Ingeniería de Alimentos (UPV)
Eduardo Galagorri LLambías
Dr. en Medicina y Tecnología Veterinaria (UDELAR)
Master en Ciencia e Ingeniería de Alimentos (UPV)
Jesús de las Heras Roger
Licenciado en Ingeniería Química y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ULL).
Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ULL).
Director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de las Islas Canarias ICCA-ULL.
Profesor Ayudante Doctor en el Área de Nutrición y Bromatología de la ULL
Christian Martín González
Ingeniero Químico (ULL)
Master en Seguridad y Calidad de los Alimentos (ULL)
Máster en Prevención de Riesgos Laborales (UIR)