Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

Presentación

Los Sistemas de Gestión en Inocuidad de alimentos son indispensables para la elaboración de un alimento inocuo y los profesionales y técnicos vinculados a esta área deben saber aplicarlos en la industria nacional y exportadora.

Objetivos

El objetivo de este curso es proporcionar a los participantes las herramientas básicas para desarrollar e implementar este sistema en las industrias que procesen alimentos con destino a la exportación.

Metodología

El curso será impartido de forma presencial en Uruguay con la participación de docentes profesionales del sector  a nivel nacional y además con la participación de docentes de uniersiades españolas a través de clases virtuales sincrónicas.

Desarrollándose, el análisis de casos prácticos, foros de discusión, material on line de apoyo descargable.

Participantes

Personal de la industria alimentaria y Profesionales que quieran ampliar conocimientos y estudiantes universitarios.

Programa:

Módulo I

  • Definición, antecedentes y ventajas del sistema HACCP.
  • Normativa nacional e internacional vigente.
  • Importancia del sistema HACCP para la producción y distribución de alimentos inocuos.
  • Prerrequisitos para la implementación de sistemas HACCP: Buenas prácticas de elaboración (GMP) y Procedimientos estandarizados de higiene operacional (SSOP).

Módulo II

  • Desarrollo de un plan HACCP. Etapas iniciales.
  • Principales peligros biológicos, químicos y físicos.
  • Principios HACCP: 
    • Análisis de los peligros.
    • Determinación de los PCC.
    • Determinación de los límites críticos.
    • Acciones correctivas.
    • Verificación.
    • Registro y archivo.

Módulo III

  • Implementación y gestión de un plan HACCP.

Titulación

El Instituto Iberoamericano de Postgrados, IBEP, otorgará certificado del curso.

Fecha de inicio: Martes 14 de abril

Fechas: Martes y Jueves. Abril, 14, 16, 21, 23, 28 y 30.

Horario: 13,30 hs a 17,00 hs

Modalidad presencial en Uruguay

Fecha de inicio y Tarifas

Inicio: Martes 14 de abril. Matrícula: 1.000 pesos. Valor del Curso: 14.000 pesos. Pago Fraccionado: 2 cuotas de 7.000 pesos. Pago contado: 13.300 pesos

Curso certificado por IBEP
Fecha de InicioMartes 14 de abril
ModalidadPresencial
Cuerpo docenteReconocidos profesionales/docentes del sector de Uruguay y docentes invitados de Universidades españolas
Forma de pagoMatrícula: 1.000 pesos. Valor del Curso: 14.000 pesos. Pago Fraccionado: 2 cuotas de 7.000 pesos. Pago contado: 13.300 pesos
Pago con tarjeta
Preinscripción (matrícula) y valor del curso
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