Trazabilidad en Alimentos

Presentación

La rastreabilidad o trazabilidad así como todo lo que ella implica (identificación de alimentos por lote, registros de clientes y proveedores etc.) son fundamentales para mantener el control del alimento que se elabora y poder localizarlos rápidamente.

.

Objetivos

El objetivo de este curso es capacitar a los alumnos en la trazabilidad y loteo de los alimentos a fin de facilitar rápidamente su localización en casos de recall o de ser necesario.

Metodología

El curso será impartido de forma presencial en Uruguay con la participación de docentes profesionales del sector  a nivel nacional y además con la participación de docentes de universidades españolas a través de clases virtuales sincrónicas.

Desarrollándose, el análisis de casos prácticos, foros de discusión, material on line de apoyo descargable.

Participantes

Personal de la industria alimentaria y Profesionales que quieran ampliar conocimientos y estudiantes universitarios.

Programa:

  1. PRINCIPIOS GENERALES Y REQUERIMIENTOS BÁSICOS PARA EL DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN.
  • Definición.
  • Importancia para la inocuidad, las empresas y consumidores.
  • Ventajas y desventajas.
  • Antecedentes normativos
  • Conceptos fundamentales.
  1. FASES PARA LA IMPLANTACIÓN DE LOS SISTEMAS DE TRAZABILIDAD.
  1. HERRAMIENTAS DE TRAZABILIDAD.
  1. RETIRADA DE PRODUCTOS DEL MERCADO (RECALL)

 

Titulación

El Instituto Iberoamericano de Postgrados, IBEP, otorgará certificado del curso.

Fecha e inicio: Sábado, 27 de junio

Fechas: Sábados, 27 de junio y 4 de julio. Duración de curso: 1 horas.

Modalidad presencial en Uruguay

Fecha de inicio y Tarifas

Inicio: 27 de junio. Valor del curso: 6.000 pesos. Matrícula: 500 pesos

Curso certificado por IBEP
Fecha de Inicio27 de junio
ModalidadPresencial
Cuerpo docenteReconocidos profesionales/docentes del sector de Uruguay y docentes invitados de universidades españolas
Forma de pagoMatrícula: 500 pesos. Valor del curso: 6.000 pesos
Pago con tarjeta
Preinscripción (matrícula) y valor del curso
Other Amount:
Tu e-mail: